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Comidas típicas argentinas ¡versión vegana!

Es un momento ideal para comenzar a experimentar nuestro lado culinario. Durante la cuarentena tenemos mucho tiempo disponible para cocinar y disfrutar de una rica comida casera. Ya les hemos mostrado varias recetas típicas de nuestro país, pero se nos ocurrió darles un plus y llevarlas hacia el nivel cruelty free. 

¿Te animas a comer las comidas tradicionales argentinas pero en versión vegana? 


Desayuno y/o merienda: Pasta Frola vegana 

Ingredientes:

  • Medio kilo de harina de trigo – puede ser integral u orgánica – 
  • Una cucharada de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar – puede ser blanca, mascabo o cualquier endulzante –
  • Ralladura de limón
  • ¼ de aceite de oliva
  • ¼ de dulce de membrillo o batata 
  • Agua

Preparación:

  1. Unir la harina y el polvo de hornear.
  2. Agregarle el aceite y mezclar.
  3. Añadir la ralladura del limón, el azúcar y el agua. Trabajar con las manos.
  4. Colocar la masa en una bolsa de nylon y luego dejarla media hora dentro de la heladera.
  5. Retirar y amasar estirando la preparación. Separar una parte para la decoración. 
  6. Cubrir con aceite una fuente de horno redonda. Poner la masa, sobre ella el dulce de batata o membrillo y las tiritas hechas con la masa separada.
  7. Cocinar a fuego medio hasta su cocción. 
Almuerzo y/o cena: Empanadas de carne veganas.

Ingredientes:

  • 400 gramos de tofu
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo y 1 morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un bol desgranar el tofu, salpimentar y dejar que absorba los condimentos.
  2. Relleno: En una sartén vamos a calentar el aceite de oliva.
  3. Una vez que se caliente, agregamos los morrones, la cebolla y el ajo.
  4. Sumamos la berenjena y el zucchini, previamente cortados.
  5. Revolvemos mientras dejamos que todo se cocine bien. 
  6. Dejamos enfriar.
  7. Una vez frío lo mezclamos con el tofu.
  8. Rellenamos las tapas de empanada. Las colocamos en un fuente y la llevamos al horno hasta que estén doradas. 

Todas las comidas se pueden hacer en versión vegana o vegetariana. Sólo es cuestión de animarse a experimentar con las texturas y sabores. 

Esperamos que disfruten de estos deliciosos platos y que no se pierdan de todas las recetas que se vienen.  

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