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Con mismo sello de parrilla gourmet, Villegas Resto & Grill renueva su carta

Sin abandonar sus carnes de primera calidad y sus grandes etiquetas de vinos, Villegas Resto & Grill renovó la carta y agregó nuevas versiones de platos elaborados y vinos de todas las regiones del país, en una puesta en valor de la Argentina vitivinícola federal. 


Villegas, el reconocido restaurante fundado por Oscar Protto en Puerto Madero, se destaca por la calidad de los productos que ofrece, provenientes de campos y ganado propios que garantizan el origen calificado de sus carnes, criadas y supervisadas desde su nacimiento. Se distingue entre las parrillas porteñas por lograr un mix de tradición campera y modernidad urbana para disfrutar de la mejor carne del mundo.

Y el 2024 viene renovado. Acaba de lanza una nueva carta de platos y vinos con innovadoras creaciones gastronómicas desarrolladas por el chef Mario Silva y la sommelier Mariana Gil Juncal, respectivamente.

Silva se formó en la Escuela Gato Dumas y cuenta con más de 10 años como profesional gastronómico en Argentina y España. Uno de sus hobbies es innovar con vinos y maridajes. En tanto, Gil Juncal es sommelier (EAS) y Certified Sommelier by la Court of Master Sommeliers.

Se incorporó a la carta de Villegas una milhojas crocante con guacamole, langostinos y alioli. “Son todos productos simples con los que ya venimos trabajando pero no de manera combinada. Lo mismo sucede con las croquetas de morcilla, buscamos mezclarla con mango y romesco para darle una opción diferente y que el cliente pueda probarlo por fuera de la parrilla”, explica. También anota que dentro de los platos compuestos, el restaurante sumó la opción del bife de chorizo -estrella del lugar- acompañado de una compota de cebollas al Malbec y un puré ahumado. 

Por otra parte, la incorporación de Mariana Gil Juncal al staff a mediados de 2023 marcó un antes y un después en la cava. La sommelier incorporó nuevas etiquetas a la carta de vinos, muchas de ellas de pequeñas bodegas y de viticultores de trayectoria que tienen sus propios productos. Los recomendados de la sommelier tienen su marca en la carta. Encontramos desde vinos de altura extrema del Valle Calchaquí elaborado por Agustín Lanús, hasta un Albariño de Balcarce y Pinot Noir de Chubut. “El objetivo es federalizar la carta, que el comensal pueda acceder a vinos de todas las regiones de la Argentina”, expresa Mariana Gil Juncal.

Un clásico de Puerto Madero

Desde 2009, este restaurante se erige como una de las mejores opciones gastronómicas de Puerto Madero gracias a la calidad de sus carnes y la calidez de sus salones. Nació como un emprendimiento familiar y así continúa hasta hoy, fiel a su identidad, en su exitoso objetivo de ofrecer a los comensales una experiencia de excelencia.

Villegas Resto & Grill posee 200 cubiertos y 95 empleados. El 100% de la familia pertenece al Directorio, con injerencia y las decisiones estructurales de la casa. Enfatiza Protto que “Villegas es el reflejo de muchos años de trabajo. En 2024 cumplimos nuestros primeros 15 años. La idea de formar una gran familia y poder armar de ella un gran equipo de trabajo nos motiva a seguir apostando por la Argentina”.

Alicia Moreau de Justo 1050, Puerto Madero, CABA
En Instagram: @villegasresto

Por Silvina Baldino.

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