viernes , 19 abril 2024
viernes , 19 abril 2024
Home LifeStyle Empanadas norteñas, un mundo de diferentes sabores
LifeStyle

Empanadas norteñas, un mundo de diferentes sabores

Los turistas que visiten Argentina pueden disfrutar de diferentes tipos de empanadas según la región norte que visiten.


Las empanadas de cada provincia tienen características distintas: pueden ser al horno o fritas, varían sus tamaños, pueden incluir o no vegetales y cada una tiene los condimentos típicos de la zona.

En la provincia de Tucumán son rellenas de carne cortada a cuchillo, tienen ingredientes simples que combinados las vuelven únicas. Su sabor puede potenciarse agregándole ají o unas gotitas de jugo de limón.

Las empanadas salteñas también se caracterizan por tener la carne cortada a cuchillo, incluyen condimentos de los Valles Calchaquíes como el comino, pimentón y ají, los cuales le otorgan un aroma y sabor especial. Su tamaño es pequeño pero son jugosas por dentro y crocantes por fuera.

En cuanto las jujeñas son las más condimentadas, cortadas a cuchillo y con cebollita de verdeo. Se hacen con diversos tipos de corte de carne, como el charqui. Generalmente su cocción es en horno de barro o fritas. Para el dorado de la cebolla y para la masa se utiliza grasa vacuna.

La empanada riojana se caracteriza por ser freída en grasa, tener aceitunas de la zona y carne cortada a cuchillo. Lleva la misma cantidad de cebolla y de carne. Son bien jugosas, tienen papas, cebolla de verdeo, huevo duro, comino y pimentón. 

La santiagueña se distingue por la carne cortada a cuchillo y su cocción en horno de barro. Tiene ají de monte, cebolla, huevo y pimiento rojo. La masa está hecha con grasa de pella. 

Por último, las empanadas catamarqueñas se preparan con carne blanda, grasa derretida, cebolla, cebolla de verdeo, papa, huevo duro, sal, ají, pimentón, comino y pasas de uva.

Podés disfrutar de las gastronomía norteña y sobre todo de las mejores empanadas del mundo gracias al plan PreViaje. Toda la información sobre el beneficio la pueden encontrar en el artículo: PreViaje, de qué trata la nueva edición. 


Descubrí más de la gastronomía argentina en la revista digital.

Related Articles

LifeStyle

TAPEANDO: cómo es LPV, el bar elegido con la Mejor Tapa 2024

En la planta alta de una casona antigua de la calle Paunero...

LifeStyle

Semana del Malbec en CABA: 5 propuestas para celebrar la cepa insignia

En abril se celebra en todo el mundo el día de la...

LifeStyle

Buenos Aires: otoño, café y taza en mano

El café es la infusión perfecta cuando la temperatura baja. Buscar productos...

LifeStyle

4 lugares con propuestas veganas e innovadoras

Lejos de ser una moda pasajera, la cocina plant based se instaló...