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Navidad coctelera: 4 tragos para preparar en estas Fiestas

Con la llegada del verano y las Fiestas, los cócteles frescos y livianos ganan protagonismo. Para los curiosos y buscadores de recetas simples y diferentes a las tradicionales, la reconocida sommelier y bartender Marisol de la Fuente, propone algunas opciones refrescantes, frutadas y con bajo alcohol que prometen sorprender a los paladares más exigentes.


El arte de mixear licores, vinos, almíbares y frutas comenzó a fines del siglo XIX y llega a nuestros días con más fuerza que nunca. Y si bien este boom no conoce de estaciones ni climas, es cierto que la llegada de las tardes y noches cálidas multiplican las ocasiones para entregarse con todos los sentidos a la magia de la coctelería.

Por eso, con las Fiestas y el verano ya pisándonos los talones, Marisol de la Fuente, reconocida sommelier y bartender -con una larga y prolífica trayectoria como docente y periodista especializada en vinos-, revela algunos de sus cócteles preferidos: reversiones frescas y frutadas, con opciones de bajo contenido alcohólico, para aplacar las altas temperaturas y relajarse.   

A continuación, cuatro de sus recetas predilectas, que se caracterizan por ser fáciles de preparar y con un twist que las distingue de las versiones tradicionales.

CAIPISIDRA
Ingredientes
2 rodajas de naranja
1 cda de azúcar o almíbar a gusto
30 ml de vodka
Sidra para completar.
Hielo 

Preparación
Colocar el almíbar y el vodka en una coctelera. Batir hasta unir los ingredientes y servir en base con hielo. Añadir la sidra y decorar con las rodajas de naranja. (También se puede armar directamente en la copa). 

BELLINI
Ingredientes
Espumante
35 ml de pulpa de durazno

Preparación
En una copa flauta, colocar la pulpa de durazno y completar con el espumoso. Es importante que ambos ingredientes estén fríos ya que este cóctel se sirve sin hielo. 

TINTO DE VERANO
Ingredientes
Vino tinto
Gaseosa de lima limón o jugo de limón
Rodajas de limón
Hielo
Menta opcional 

Preparación
En una jarra grande, combinar el vino tinto con la gaseosa o jugo de limón en proporciones iguales. Sumar el hielo e incorporar las rodajas de limón para destacar el sabor cítrico. Revolver y servir en copas o vasos altos con menta.

TORRONTÉS FRESH
Ingredientes
100 ml de vino Torrontés
Almíbar de durazno
1 durazno
1 Rama de romero
Soda

Preparación
Colocar algunas rodajas de durazno en una copa llena de hielo. Añadir el vino torrontés y el almíbar a gusto. Completar con soda y decorar con una ramita de romero.

En Instagram: @solsommelier

Por Silvina Baldino.

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