viernes , 9 mayo 2025
viernes , 9 mayo 2025
Home LifeStyle Ranking: los diez sabores de helado más elegidos en la Argentina
LifeStyle

Ranking: los diez sabores de helado más elegidos en la Argentina

El helado artesanal argentino es un clásico que nos representa en todo el mundo y despierta fanatismo durante todo el año.


El Helado Artesanal argentino es un clásico que nos representa en todo el mundo y despierta fanatismo durante todo el año. En este Día Internacional del Helado, AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) presenta los sabores más elegidos por los argentinos e invita a disfrutar de esta fecha visitando las heladerías artesanales a lo largo y ancho del país.

¿Cuáles son los 10 sabores de helado más elegidos en la Argentina?

En el Día Internacional del Helado, AFADHYA revela los 10 sabores más elegidos por los argentinos:

  1. Chocolate con almendras
  2. Dulce de leche granizado
  3. Sambayón
  4. Dulce de leche
  5. Frutos rojos
  6. Tramontana
  7. Chocolate amargo
  8. Frutilla a la crema
  9. Mascarpone
  10. Limón

Más noticias de helado

Los sabores de siempre, con algunas sorpresas:

  • Chocolate con almendras y dulce de leche granizado se mantienen en el podio, seguidos por sambayón y dulce de leche clásico.
  • Frutos rojos, tramontana, chocolate amargo, frutilla a la crema, mascarpone y limón completan el top 10.
  • Se observa una tendencia a la ampliación del paladar heladero, con 4 de cada 10 consumidores abiertos a probar nuevas variedades.

Más helado, todo el año:

  • El consumo de Helado Artesanal se ha desestacionalizado, convirtiéndose en un hábito presente en todas las estaciones.
  • Este crecimiento posicionó al Helado Artesanal Argentino como Marca País, un reconocimiento que lo coloca en el escenario internacional.

Copa Argentina del Helado Artesanal: la competencia por el mejor equipo heladero del país:

  • La 7ma edición se llevará a cabo del 3 al 6 de junio en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.
  • Equipos de 2 heladeros competirán en Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta Decorada.
  • El objetivo es fomentar la creatividad heladera y la innovación en el sector.

Related Articles

LifeStyle

¡Se grita como un gol! Cuando la gastronomía se fusiona con el fútbol

Fanátic@ del fútbol, existen lugares en donde conviven muy buenos platos con...

LifeStyle

Huella Azul: la propuesta gastronómica que pondera los sabores del mar

Ubicado en Camarones, Chubut, este restaurante honra la idiosincrasia del pueblo y...

LifeStyle

Qué bodegas visitar en Tucumán

Los caminos del vino se abren por todas las latitudes de nuestro...

LifeStyle

Bodega Hinojosa, el legado familiar que sigue vigente en Tunuyán

El sueño de Don Silvestre se convirtió en toda una realidad, con...