lunes , 16 septiembre 2024
lunes , 16 septiembre 2024
Home LifeStyle Salta y Tucumán presentaron su gastronomía en el ciclo DegustAr
LifeStyle

Salta y Tucumán presentaron su gastronomía en el ciclo DegustAr

En un nuevo capítulo de DegustAr, propuesto por por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación junto al Consejo Federal de Turismo, las provincias de Salta y Tucumán mostraron sus paisajes y variedad gastronómica. 


Desde Un Camino creemos que la gastronomía es parte del viaje, ya que conforman la identidad, las tradiciones y costumbres de cada destino. Para poder seguir viajando por las provincias argentinas a través de los platos típicos, Turismo Nación, comenzó un ciclo llamado DegustAr, donde se exponen los paisajes, sabores, aromas y todo lo asombroso que hay dentro de nuestro país. 

En esta oportunidad les tocó mostrar su riqueza gastronómica a Salta y Tucumán. Cuando uno piensa en dichas provincias, lo primero que se nos ocurre es la famosa empanada norteña, la cual  “va acompañada de vino, de buena música, de un sin fin de atractivos que hacen que la comida no sea sólo un alimento si no una experiencia y una parte muy rica de lo que el viaje significa”, tal como lo señaló Elena Colombrés, vicepresidente del ente Tucumán turismo. 

Para que puedan disfrutar de todas las maravillosas provincias norteñas y viajar desde la cocina de sus hogares, les queremos regalar la receta típica de uno de los platos preferidos de todos los argentinos.   

 Empanada norteña

Ingredientes: 

  • Cebolla de verdeo
  • 2 litros de aceite
  • 2 cucharadas de grasa 
  • 1 cucharada de: perejil, orégano, ají molido, comino y pimentón
  • Papa hervida en cubos
  • 2 huevos hervidos
  • ¼ taza de fondo de carne
  • 500 gramos de nalga de ternera
  • 50 gramos de pasas de uva
  • Tapa de empanada

Preparación: 

  1. Rehogar en una sartén con grasa el verdeo picado.
  2. Sumar la carne cortada en cubos.
  3. Agregar el comino, pimentón, ají molido, orégano, perejil picado, sal y pimienta.
  4. Añadir el fondo de carne.
  5. Armar las empanadas,algunas con huevo cocido, otras con pasas de uva y otras con papa.
  6. Freír en abundante aceite. 

Related Articles

LifeStyle

Catadores de vinilos: la experiencia que une dos pasiones

Buena música y una copa de vino en la mano. Esa es...

LifeStyle

Rolls de canela, blends con pétalos de rosas y té de campo, las mejores opciones después de una jornada en la montaña

Esquel es un destino especial para exaltar todos los sentidos… La montaña,...

LifeStyle

Wayna, el proyecto cervecero pionero en Santiago del Estero

A base de pasión y esfuerzo, Anabella y Alejandro cumplieron su sueño:...

LifeStyle

El sommelier Mariano Braga presenta su renovada guía sobre vinos argentinos

Reconocido entre los 5 comunicadores de vino más influyentes del mundo según...