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7 lugares para comer ñoquis este 29

A pesar de que los días 29 es tradicional comer ñoquis, se pueden disfrutar en cualquier momento del año. Clásicos, rellenos, con salsas reversionadas… todo vale a la hora de pedir ñoquis. En esta nota, 7 restaurantes de CABA para disfrutar de unos buen plato de ñoquis.

OSTENDE: DE ZAPALLO CABUTIA CON ALBAHACA Y AVELLANAS

Este restaurante de Chacarita tiene una ambientación vintage inspirada en los sesenta. Bajo la idea de apelar a la nostalgia, la carta propone un recorrido por platos tradicionales de la costa argentina y platos de raíces italianas. Este 29 de abril —y cada 29 de mes— el lugar invita a un Pop up (llamado ‘Toca toca, la suerte es loca’) en el que se puede disfrutar de una amplia variedad de ñoquis, todos con premios bajo el plato, a cargo de Luchilottis. Entre las opciones para degustar se encuentran los ñoquis de ricota con crema de cabutia, garnish queso azul y verdeo; ñoquis de boniato ahumado con crema de liliáceas y torrontés y ralladura de limón; ñoquis de papa y romero con ragú bianco; ñoquis de zapallo cabutia y ricotta con crema de albahaca y hummel más avellanas tostadas, y ñoquis de remolacha con crema de zanahorias caramelizadas.
Dirección: Virrey Loreto 3303 

Instagram: @ostende_ba

CARMEN: DE PAPA CON CHIVITO AL KAMADO Y TOMATES ORGÁNICOS

El nuevo local de Nacho Feibelman se especializa en pastas inspiradas en Londres, con presencia de cítricos, colores en sus masas y por sobre todo manteca. Implantado en la esquina de Gurruchaga y Pasaje Cabrer, Carmen promete ser el nuevo spot para los fanáticos de la pasta, ya que su carta sólo ofrece este tipo de plato realizado con variedad de rellenos y combinaciones. Para el 29 habrá dos platos especiales: ñoquis de papa con ragú de chivito al kamado y tomates orgánicos y ñoquis de papa, cremoso de cabutia y salvia frita.

Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo

Instagram: @carmen.pasta

Italian potato gnocchi with bolognese sauce

ALDO’S RESTORÁN: DE PAPA CON SALSA DE GORGONZOLA 

El palermitano Aldo’s Restorán es conocido por su cocina ítalo-americana y por ser el “templo del vino”, con más de 700 etiquetas curadas por Aldo Graziani, reconocido sommelier y alma máter del lugar. En la carta, creada por el chef Leo Azulay, las pastas son protagonistas y para los amantes de los gnocchi ofrecen unos de papa con gorgonzola. Elaborados de manera artesanal, se terminan a la sartén con una salsa apenas espesa a base de manteca, crema de leche y queso gorgonzola desgranado. Se sirven con más gorgonzola por encima y parmesano rallado. Para aprovechar, hasta el 30 abril tienen un 25 % de descuento en almuerzos y cenas a la carta en mesas de argentinos y argentinas, beneficio que aplica con todos los medios de pago. 

Dirección: Arévalo 2032, Palermo.

Instagram: @aldosrestaurante

BLOSSOM: DE REMOLACHA CON RAGOUT DE HONGOS 

Blossom es un restaurante de comidas caseras con técnicas 100 % artesanales que ya cuenta con cinco sucursales en su haber. En todas realizan preparaciones en horno de barro, como carnes braseadas, pizzas, empanadas y wraps. El menú también incluye, entre otras opciones, un apartado de pastas caseras para los amantes de la cocina italiana, como los ñoquis de papa tradicionales llamados ñoquis nube. Son livianos y se sirven con salsa de hongos, salsa pomodoro elaborada en horno de barro o con salsa mixta. También se puede optar por los de remolacha con ragout de hongos (champignones, hongos de pino hidratados con caldo de té negro y portobellos y crema). En ambos casos llegan a la mesa con queso parmesano rallado aparte para que el comensal le agregue a gusto.

Direcciones: Edison 10, Martínez / Av. Maipú 2501, Olivos / Av. Libertador 16246, San Isidro / Constitución 1002, San Fernando / Carlos Casares 961, Castelar.

Instagram: @blossom.resto

LET IT V: DE ARROZ Y PLANT BASED 

Let it V es un restaurante con una propuesta gastronómica 100 % plant based y gluten free. Aunque cada sucursal tiene su propia carta, proponen opciones que se repiten en ambas sedes. Son menús de impronta cosmopolita que cambian en cada estación debido a que usan los vegetales de cada época. Sobresalen los platitos para compartir, el sushi y algunos principales como los ñoquis de arroz. Son pequeños cilindros de harina de arroz. Son una manera creativa para no perderse el clásico plato de pastas para los que no comen ninguna proteína animal y para los que no pueden comer tacc. Aquí los sirven con una salsa mediterránea a base de aceite de oliva orgánico, tomates cherry cortados en finas lonjas, pimientos asados, olivas negras y alcaparras. 

Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo la Plaza), San Nicolás.

Instagram: @letit_V

MONDONGO & COLIFLOR: DE PAPA CON SALSA BOLOÑESA

Ubicada en una emblemática esquina de Parque Chacabuco, la cantina Mondongo & Coliflor revitaliza la cocina porteña tradicional. Detrás de esta iniciativa se encuentran el chef Quique Yafuso, el periodista y cocinero Cabito Massa Alcántara, Arnaldo Roperty y José Villar. Entre los platos que conforman una propuesta gastronómica que busca recuperar el amor por los clásicos olvidados, se destacan los ñoquis del 29, que sirven todos los días siguiendo la receta tradicional a base de papa. Para acompañar, cuentan con una variada selección de salsas, como fileto, bechamel, salsa rosa, estofado, crema de quesos o pesto. Se recomienda la favorita del chef, quien sugiere no irse sin probar la boloñesa.

Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor

ALMA: CON PESTO DE KALE Y CASTAÑAS

ALMA restaurant Sofitel Recoleta hace honor a una cocina auténtica argentina. La carta, que va variando según la estación para destacar lo mejor de cada producto, propone sabores bien autóctonos. Dentro de la propuesta se destacan los gnocchis de papa con pesto de kale y castañas. Se preparan de manera tradicional y, una vez cocidos, se grillan para luego ser cubiertos por un pesto de kale y castañas. Se sirven con un salteado de kale y cebollas para sumarle aún más sabor y textura al plato.

Dirección: Posadas 1232, Recoleta.
Instagram: @alma.buenosaires

Por Silvina Baldino.

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