La cuarta edición del ciclo Cocina Abierta, que reúne shows de cocina, feria de productos y degustaciones, se realizará el próximo fin de semana en el piso 9 del CCK con los sabores de la Región Nuevo Cuyo.
Del 19 al 21 de agosto se podrán probar y comprar de forma directa productos de La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis, como aceites de oliva, aceitunas, vinos, mieles, orégano, ajo, dulces, nueces, pistachos, frutas deshidratadas, pasas de uva, vinagres y acetos, membrillo, conservas vegetales y legumbres, entre otros.
Al igual que en las ediciones anteriores, durante los tres días de agosto, en el espacio de Cocina en vivo, distintos chefs elaborarán platos regionales.
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Entre ellos, los de la Brigada Fehgra, integrada por María Virginia García de San Luis, Federico Castro de San Juan y Santiago Maestre de Mendoza; Madame Papin, Juan Braceli, Ana Paula Gutiérrez de Aehga, y Daniela Negrette, de La Rioja.
El público podrá conversar con ellos y conocer más sobre los ingredientes que se producen en cada provincia cuyana.
Además, habrá una agenda diaria con presentaciones de productos, charlas sobre el origen y la elaboración de distintos alimentos así como encuentros para conocer a quienes están detrás de cada producción local.
Cocina Abierta es una propuesta del programa GustAR, iniciativa conjunta entre los ministerios nacionales de Cultura y de Turismo y Deportes, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el INTA.
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