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Y se multiplicaron los peces

Semana Santa es, sin lugar a dudas, la época del año en la que más pescado se consume.


Los motivos religiosos, las creencias y las costumbres heredadas, hacen que, durante la Pascua de resurrección, se coma mucha menos carne roja de lo habitual, para dar lugar al pescado, comida noble si las hay.

Es de fácil preparación, con pocas calorías y, si se lo sabe sazonar, es de un gusto impecable, capaz de deleitar a los paladares más exigentes.

Te dejamos acá, dos recetas imperdibles fuera de lo común, con pescado de río y mariscos, para que puedas agasajar y sorprender a tus seres queridos.

Arroz con mariscos 

Ingredientes: 1 morrón rojo, 2 cebollas chicas, 2 dientes de ajo, 1 y 1/2 taza arroz, 3 tazas agua hirviendo, 2 cubitos de caldo de verduras, 500 gramos total de calamares, mejillones y camarones, colorante para arroz. 

Preparación: Freír el ajo, el morrón y la cebolla. Una vez cocidos, agregar el arroz. Luego incorporar los calamares y mejillones con previa cocción, y el agua junto con los calditos. Agregar el colorante y condimentos. Revolver y colocar por encima los camarones, cocinar a fuego mínimo por 25 minutos hasta que el arroz esté a punto. 

Guiso de pescado 

Ingredientes: Jugo de 1 limón, 4 filetes de trucha cortado en trozos, aceite, 2 cebollas cortadas en aros, 1 morrón rojo, 3 dientes de ajo, ½ kg de tomates cortados en cubos, tres kilos de papa, orégano, 2 cubitos de caldo de verduras, 1 litro de agua, 6 galletas marineras y media copa de vino blanco. 

Preparación: Colocar el pescado sobre una asadera y condimentar con el jugo de limón. Separar y dejar en la heladera por 15 minutos. 

Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, saltear la cebolla, el morrón, el ajo y las papas. Agregar el vino y luego de dos minutos el agua con el caldito de verduras. Cocinar por 15 minutos más. A ello se le incorpora el pescado y el tomate. Por último, servir en plato hondo con base en la galleta marinera, después los vegetales, el pescado y el caldo. 

Foto: El Español.

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