domingo , 23 junio 2024
domingo , 23 junio 2024
Home Sin Categoria 14 propuestas para celebrar el 25 de Mayo con platos patrios
Sin Categoria

14 propuestas para celebrar el 25 de Mayo con platos patrios

En conmemoración de la Revolución de Mayo, distintos bodegones, restaurantes y bares del AMBA ofrecen menús y platos especiales del día, como empanadas, locro, churros y pastelitos.


1 – ALMACÉN 1249: LOCRO CREMOSO Y ABUNDANTE

Almacén 1249, el almacén gourmet especializado en quesos, fiambres y vinos, ofrecerá para este viernes 24 y sábado 25 de mayo un locro tradicional. Realizado con una cocción de ocho horas se logra una preparación cremosa, espesa y con mucho sabor que incluye poroto blanco, maíz, zapallo, cebolla, morrón, verdeo, panceta ahumada, chorizo colorado, cantimpalo, roast beef, pechito de cerdo y rabo. Las porciones serán abundantes y tendrá un costo de $7500. También habrá una preventa de tres porciones por $18 000.

Dirección: Esmeralda 1249, Recoleta / Arenales 1913, Recoleta / Libertad 1626, Recoleta / Arenales 1250, Recoleta. Instagram: @almacen1249 

2 – RIBS AL RÍO: LOCRO AHUMADO

Ribs al Río, el local dedicado a la cocina texana, servirá un locro que porta el sello distintivo de su propuesta: carnes ahumadas a la leña. Siguiendo su técnica de cocción por 8 a 12 horas a más de 100 °C, llevará chorizo de cerdo, roast beef, panceta de cerdo, entraña del centro, chorizo colorado español y las clásicas patitas de cerdo y cuerito con puerro, cebolla, zapallo cabutia, boniato y especias. Para acompañar, se ofrecerá la clásica salsa quiquirimichi fatto in casa. El plato del día podrá degustarse con una empanada, pan casero y una copa de vino, y tendrán disponibles dos combos: dos porciones de locro con pan casero por $16 900 o cuatro porciones de locro más cuatro empanadas de brisket y pan casero por $33 900. A su vez, se puede pedir para take away o delivery, con envíos gratis en CABA. Se ofrece un 10 % de descuento en efectivo y un 20 % en take away, especialmente en la sede de Costanera. Su producción será limitada por lo que se recomienda realizar el pedido con anticipación en el siguiente link: https://pedidos.masdelivery.com/ribs-al-rio-costaner.

Direcciones: Av. Costanera Rafael Obligado 7010, Costanera Norte / Mercado Soho en Armenia 1744, Palermo / Arcos del Rosedal en Av. Infanta Isabel 110, Palermo / Bocha Polo en Av. del Libertador 4096, Cañitas.
Instagram: @ribsalrio

4 – TALLARICA: LOCRO Y CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE

Tallarica celebra el 25 de mayo en su local de Belgrano, con una propuesta que conmemora la tradición argentina de la mano de platos nacionales y sabores típicos de la región. Desde el lunes 20 hasta el domingo 26 de mayo, la chef patissiere Daniela Tallarico ofrecerá un locro clásico —con pechito de cerdo, chorizo colorado, maíz blanco, porotos alubia, zapallo, entre otros— y churros crocantes acompañados de chocolate caliente.

Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba

5 – OSTENDE: POP UP CON MIRAMAR

Ostende, el restaurante vintage en Colegiales inspirado en la cocina de antes y en los bodegones de la Costa Atlántica, celebra su aniversario y la fecha patria con un pop up junto a la rotisería y bar notable Miramar. Durante todo el día se ofrecerá un locro bien casero preparado especialmente para la ocasión con distintos cortes de carne de cerdo, roast beef, maíz, porotos y zapallo. Podrá consumirse en el lugar o pedir para llevar.

Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba

6 – SOMOS ASADO: EMPANADAS DE OSOBUCO Y LOCRO CON “TUTTI” 

En Villa Crespo se encuentra Somos Asado, un restaurante de cocina a leña con especialidad en carnes maduradas y platitos de autor. Para festejar a la Patria, proponen un menú con una porción de 700 gramos de locro “con tutti”, dos empanadas caseras de osobuco y dos copas de vino por $30 000. El locro también podrá pedirse solo por $20 000, al igual que las empanadas de osobuco con un 2x$3000. En caso de pedirlo para llevar, la porción de locro más las dos empanadas estará en preventa hasta el 22 de mayo, por $9000 y el sábado 25, este combo tendrá un precio de $12 000 (pedidos por Whatsapp al 11 5834-9324). Preparado al horno de barro, este locro se distingue por su sabor ahumado y lleva panceta, pechito, falda, mondongo, chorizo fresco de cerdo, chorizo colorado, porotos pallares, maíz blanco pisado, calabaza, batata y papa, más una base de apio, puerro, ajo, cebolla y zanahoria. Se acompaña con una salsa a base de oliva, pimentón, ají molido, ajo y verdeo. Consultar por la opción vegetariana de humita.

Dirección: Av. Scalabrini Ortiz 651, Villa Crespo.
Instagram: @somosasado

8 – LA CAPITANA: MENÚ PATRIO CARNÍVORO Y VEGANO

La Capitana, el bodegón y vermutería ambientado en los años 40 y 50, celebra la fecha con dos versiones de menú patrio. El primero incluye empanadas fritas o al horno de carne braseada, locro criollo acompañado de salsa picante y pastelitos de dulce de batata o membrillo. El segundo es vegano, con empanadas de verdura con queso de almendra, locro con verduras y hongos, y también pastelitos de dulce de batata o membrillo. Solo ese día, el espacio abrirá de 12 a 16:30 y de 19 a 1:30 h.

Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana

9 – ALDO’S RESTORÁN: LOCRO CRIOLLO Y LITRO DE VINO

Este 25 de mayo al mediodía, Aldo’s Restorán incorpora a su menú de impronta ítalo-americana un reconfortante locro artesanal. Lleva chorizo colorado, falda, pecho, mondongo, tripa, zapallo plomo, maíz blanco, grasa colorada, apio, puerro, cebolla blanca y verdeo, zanahoria, morrón, pimentón, comino y ají picante fresco. Se podrá consumir en su elegante local o bien pedir para take away en formato de combo, con un 15 % de descuento: dos porciones de locro más una botella de Litro de Vino Blanco o Tinto —etiquetas que reivindican aquellos vinos sedosos, fáciles y bebibles que tomaban nuestros padres y abuelos— ($23 000) o cuatro platos de locro con una botella del mismo vino ($35 000).

Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante

10 – LET IT V: LOCRO PLANT BASED

La sede palermitana del restaurante plant based y gluten free Let it V celebrará la soberanía popular con un superlocro vegano, elaborado con una base de cebolla, apio y zanahorias, zapallo cabutia y papas, choclo y legumbres como maíz blanco, garbanzos y alubias ($12 500). Se puede pedir para degustar en el lugar o llevar.

Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo.
Instagram: @letit_V

11 – SANTO BAR DE PIZZAS: MENÚ CON LOCRO Y PASTELITOS

Santo Bar de Pizzas no solo ofrece pizzas al molde con un blend de harinas, masa madre y 24 horas de maduración en frío, sino también comidas caseras para toda hora del día. Para conmemorar la Revolución de Mayo, durante todo el día 25 se podrá optar por su menú especial de una empanada criolla de carne cortada a cuchillo (con roast beef braseado al horno por cuatro horas con malbec, cebolla, morrón, huevo y cebolla de verdeo, frita o al horno), “gran locro” como plato principal y una copa de vino malbec ($12 900). Además, habrá pastelitos caseros de membrillo y batata ($2000), todo para degustar en el lugar o pedir para llevar.

Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas

12 – BARNA: MENÚ ARGENTO-ESPAÑOL

Barna, el restaurante de tapas españolas que rinde homenaje a la ciudad de Barcelona, ofrecerá un menú especial de estilo fusión que constará de empanadas fritas de camarones más una tortilla con morcilla y trufas a modo de entrada, una porción de paella de osobuco braseado como principal y pastelitos de dulce de mamón de postre. Para beber, la carta habitual incluye cañas tiradas, tinto de verano, vermú, vinos y cocktails.

Dirección: José A. Cabrera 4799, Palermo.
Instagram: @barna___ba

13 – DESARMADERO: LOCRO, EMPANADAS Y VINO

Desarmadero Bar y Desarmadero Session celebrarán el próximo 25 de mayo con un locro especial del día que podrá probarse solo o en dos combos: una porción de locro y una de sus nuevas empanadas de matambre a la pizza o dos porciones de locro con una botella de vino para compartir. Acá, este plato tradicional criollo se cocina a fuego lento durante cinco horas y lleva roast beef, bondiola, pechito de cerdo, cuerito de chancho, panceta y chorizo colorado en compañía de porotos blancos, maíz partido, zapallo anco, cabutia, puerro, cebolla y apio. La propuesta se podrá disfrutar durante todo el día en sus salones y espacios al aire libre

Direcciones: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session

14 – CLUB DE LA BIRRA: LOCRO Y MÚSICA EN VIVO

Las cuatro sucursales de Club de la Birra celebran la fecha patria ofreciendo un locro criollo disponible tanto de día como de noche. Lleva patas y pechito de cerdo, chorizo colorado, panceta ahumada, maíz blanco y porotos pallares, acompañado de una salsa picante a base de aceite de maíz. Además, por la noche se podrá disfrutar de un DJ Set en vivo, mientras se degustan cervezas artesanales sugeridas para la temporada otoñal, como la NE PA de Sir Hopper o la Porter de Bierhaus.Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta / Av. Pedro Goyena 60, Caballito / Av. Márquez y Av. Fleming, Hipódromo de San Isidro / Zapiola 131, Colegiales.Instagram: @clubdelabirra

Related Articles

Sin Categoria

5 planes gastro en Buenos Aires para adueñarse de junio

Junio es mes del invierno, y si te dan pocas ganas de...

Sin Categoria

Calendario de actividades de la provincia de Buenos Aires

Fin de semana de exquisiteces gastronómicas, actividades deportivas y recorridos por la...

Sin Categoria

5 motivos para no perderse la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires

En su edición número 48, el tradicional y emblemático evento espera con...

Sin Categoria

Semana Santa: Naturaleza, tradiciones y encanto en Misiones

Este año, la celebración religiosa se une con el feriado del 2...