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Cuál es la nueva Ruta de la Carne: dónde queda y qué propone 

Se trata de un proyecto destinado a la promoción turística de La Pampa y su carne vacuna de excelencia, que busca atraer turismo nacional e internacional. 


Este fin de semana se presentó en la Feria Internacional de Turismo (FIT) el primer spot promocional de “La Ruta de la Carne”, un programa de fomento que pone en valor la riqueza ganadera y frigorífica pampeana, a través de la generación de vínculos colaborativos entre los sectores productivos, turísticos, gastronómicos, culturales y académicos. 

El proyecto, impulsado por Frigorífico Pico en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa, cuenta con la articulación público-privado, a nivel provincial y nacional e invita a recorrer y adentrarnos en una ruta llena de propuestas donde la excelencia cárnica es protagonista, de la misma forma que lo es el vino en Mendoza. 

El lanzamiento oficial de esta nueva ruta se realizó la FIT. Gastón Pellegrino, -en representación de las 800 familias que forman parte de Frigorífico Pico y Ohra Pampa y sus dueños Tito y Alan Lowenstein-, expresó: “Me es un honor estar aquí, dando un paso más en este camino que iniciamos hace tiempo: el de trabajar apasionadamente para que la carne argentina sea un orgullo aquí y en todo el mundo. Nuestro compromiso con la excelencia cárnica, recobra mayor relevancia en este contexto: la feria de Turismo más importante del país, porque estamos seguros de que nuestra carne tiene el potencial de consolidarse como un atractivo turístico capaz de conquistar los paladares más exigentes del mundo, y más aún, que La Pampa –la provincia de la carne argentina- sea un destino que convoque turismo local e internacional”.

De qué se trata la propuesta

“La Ruta de la Carne” está conformada por destacadas estancias, hoteles, hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos, entre ellos se encuentran Estancia Villaverde, Estancia Nehuen Mapú, Hostal Naicó, Hotel Mercure, Hotel La Campiña, Terra Pampa Lodge, Estancia La Holanda y Hoyo 19. Además, cuenta con la curaduría de los hermanos Claudio y Ricardo Belfiore –chefs embajadores de Ohra Pampa- que también estuvieron presentes en la FIT deleitando a los visitantes de la feria con la mejor selección de carne pampeana de Ohra Pampa.  

La secretaria de Promoción Turística de la Nación, Dra. Yanina Martínez, expresó: “La Ruta de la Carne nos deleita con sus condimentos, combinando turismo, gastronomía y generando una trazabilidad productiva -del campo a la mesa- demostrando que detrás de cada plato hay historias, trabajo, dedicación y eso también representa la distinción Marca País que recientemente otorgamos a Frigorífico Pico”.

En este marco, Frigorífico Pico y Ohra Pampa –recientemente distinguidos como MARCA PAÍS-, agradecieron al Sindicato de los Trabajadores de la Carne de La Pampa, a las autoridades nacionales y provinciales presentes en la FIT y destacaron el gran compromiso en seguir apostando al fomento de la carne argentina como símbolo nacional y a la consolidación de La Pampa como la Provincia Argentina de la Carne de Calidad.

Por Silvia Baldino

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