lunes , 29 abril 2024
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Mendoza, sede del cuarto Foro de Origen e Identidad Gastronómica

El Cuarto Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza se realiza hoy y mañana e incluirá charlas de chefs invitados, mesas de trabajo y conversatorios con referentes en la materia, informaron sus organizadores.

El Park Hyatt Mendoza y el Teatro Independencia de Ciudad de Mendoza serán los puntos de reunión de este acontecimiento que tiene por objetivo posicionar la identidad gastronómica local, organizado por el Ministerio de Cultura y Turismo de Mendoza y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (AEHGA).

Además, en paralelo a este foro se realizará el Torneo Federal de Chefs 2023, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que reunirá también a expertos maestros de la cocina argentina.

“Durante dos días, Mendoza será el epicentro de un encuentro único con la visita de grandes figuras de la gastronomía local, nacional e internacional, quienes brindarán charlas abiertas al público; conversatorios con referentes del turismo, la olivicultura y la vitivinicultura de Mendoza”, detallaron los organizadores del foro.

Además, contará con mesas de trabajo con profesionales de distintos rubros, como empresarios, periodistas, sommeliers, productores y cocineros para continuar con el trabajo comenzado en 2019 vinculado con la calidad, los productos identitarios y la cocina local, entre otros ejes.

El 8 de noviembre estará destinado a un encuentro cerrado entre autoridades y profesionales del sector para definir los lineamientos de trabajo a realizarse durante 2024 mientras que, el 9 de noviembre, en el teatro Independencia, a partir de las 15, se desarrollaran diversas charlas.

Por otra parte, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) eligió Mendoza para la Gran Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs 2023, que se desarrollará también el 8 y 9 de noviembre.

Durante las dos jornadas, 17 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinarán en vivo durante 120 minutos. Deberán preparar una pieza principal “Producto Tierra”: bife ancho, bondiola y una pieza secundaria “Producto Agua”: pescado de río o mar.

El jurado estará integrado por los referentes de la gastronomía Narda Lepes, Martín Molteni, Agustín Kuran, Pablo Quiven, Alejandra Repetto y Ezequiel Pardo Argerich, quienes evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación y utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

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